Auf dem Weg zum IT-Profi

01.09.2015

Auf dem Weg zum IT-Profi

Das HRZ begrüßt 15 neue Auszubildende

15 junge Menschen beginnen heute ihre Ausbildung im IT-Ausbildungsverbund. Zehn von Ihnen wollen Fachinformatiker/-innen mit Fachrichtung Systemintegration werden, vier Fachinformatiker/-innen mit Fachrichtung Anwendungsentwicklung und einer IT-System-Elektroniker.

Die neuen Auszubildenden auf einen Blick.

In einer Einführungswoche, welche die IT-Ausbildungskoordination organisiert, lernen die vier Frauen und elf Männer die TU Darmstadt und das Hochschulrechenzentrum (HRZ) kennen.

Unter dem Motto „Fit für die Zukunft“ wird die duale Ausbildungsorganisation erklärt und geübt wie der Ausbildungsnachweis richtig zu führen ist. Beim Teamevent sollen sich die Auszubildenden besser kennenlernen und Ihre eigenen Regeln für ein Miteinander erarbeiten. Am Ende der Woche präsentieren die Auszubildenden Ihre neuen Erkenntnisse vor Ihren Ausbildern.

Die angehenden Auszubildenden haben sich für eine Ausbildung in IT-Berufen in universitärem Umfeld entschieden. Sie möchten die Vorteile nutzen: Nähe zu Wissenschaft und Forschung, sehr vielfältige fachliche Ausrichtungen der Ausbildungsbereiche und die umfangreichen Serviceleistungen der IT-Ausbildungskoordination während der gesamten Ausbildung.

Das Hochschulrechenzentrum und die IT-Ausbildungskoordination heißen die neuen Auszubildenden herzlich willkommen.