Drei Auszubildende der TU Darmstadt gewinnen Förderpreis des CAST e.V. für IT-Sicherheit

03.12.2015

Kevin Bouhsard, Michael Duin und Marco Schulz auf Platz 1-3

Die oben genannten Auszubildenden des IT-Ausbildungsverbundes der TU Darmstadt wurden mit den CAST Förderpreis IT Sicherheit 2015 in der Kategorie „Andere Abschlussarbeiten“ ausgezeichnet.

CAST_2015_Preistraeger
Quelle: http://www.cast-forum.de/home.html (03.12.2015)

Foto Reihe hinten v.l.n.r.: Kevin Bouhsard, Michael Duin, weitere Preisträger/innen

Platz 1: Kevin Bouhsard (TU Darmstadt, Fachbereich Informatik, Institut MAIS), mit seiner Abschlussarbeit „Implementierung einer privaten Cloud-Lösung zur sicheren Speicherung von Klausuren, Mitarbeiter-Verträgen und anderen sicherheitskritischen Daten“

Platz 2: Michael Duin (TU Darmstadt, HRZ) mit seiner Abschlussarbeit „Planung und Umsetzung eines neuen Konzepts für das Patchmanagement in der Präsidialverwaltung der Technische Universität Darmstadt“

Platz 3: Marco Schulz (TU Darmstadt, HRZ) mit seiner Arbeit „Erstellung und Überprüfung eines Konzepts für die E-Mail Migration in der Präsidialverwaltung der Technischen Universität Darmstadt“

Den 1. und 2. Platz haben am 27.11.2015 Kevin Bouhsard und Michael Duin zwischen sich entschieden. Sie präsentierten ihre Arbeiten vor einer Fachjury. Die Gewinner der Plätze 1 und zwei erhalten ein Preisgeld. Der drittplatzierte Marco Schulz hat die kostenfrei Teilnahme an Workshops des CAST e.V. gewonnen.

Der CAST Förderpreis IT-Sicherheit hat sich als feste Größe in der IT-Sicherheitsnachwuchsförderung etabliert. Der Verein CAST e.V. prämiert jährlich die besten Abschlussarbeiten auf dem Gebiet der IT-Sicherheit. Der Preis wird in den drei Kategorien Master- und Diplomarbeiten, Bachelorarbeiten und andere Abschlussarbeiten (Fachinformatiker, Weiterbildung) verliehen. Das wissenschaftliche Komitee hat in einem Gutachter-Prozess, in dem jede Einreichung von drei unabhängigen Experten bewertet wurde, die besten Kandidaten ausgewählt.

Alle Erfolge unserer Auszubildenden