Löschen von E-Mails

Löschen von E-Mails

Thunderbird

Wenn Sie Nachrichten mit Ihrem IMAP-Client löschen, sind diese nicht in Groupware Weboberfläche oder Exchange gelöscht, sondern bleiben dort erhalten. Um Nachrichten zu löschen muss außerdem der jeweilige Ordner komprimiert werden!

Ordner komprimieren

Schritt 1:

  • Unter Thunderbird mit der rechten Maustaste auf den Ordner mit der gelöschten Nachricht klicken und dann auf Komprimieren gehen.

Schritt 2

Außerdem ist zu empfehlen, den Ordner automatisch beim Verlassen zu komprimieren.

Unter Thunderbird können Sie diese Einstellungen unter Extras > Konten in den Servereinstellungen des Kontos finden. Dort muss unter Bereinigen („Expunge“) des Posteingangs beim Verlassen ein Häkchen gesetzt sein.

Schritt 3

Außerdem kann Thunderbird, sobald eine beliebig große Menge an Speicherplatz gespart werden kann, automatisch komprimieren. Diese Einstellung befindet sich unter Extras > Einstellungen > Erweitert > Netzwerk & Speicherplatz > Speicherplatz. Beachten Sie, dass diese Einstellung sich auf alle Konten des IMAP-Clients beziehen.