Aktuelles im HRZ

Hier lesen Sie die aktuellsten News des Hochschulrechenzentrums. Über das Seitenmenü gelangen Sie zum Nachrichtenarchiv, zum Newsletter, zu den RSS-Feeds sowie den Webcams, mit denen Sie die TU Darmstadt aus der Vogelperspektive entdecken können.

Abonnieren Sie den Newsletter und RSS-Feeds, um stets informiert zu sein!

• 26.04.2018

TSM Restore Service – am 26.04.2018 (Do) ab 9:00Uhr NICHT verfuegbar

• 19.04.2018

Einschränkung bei der Bearbeitung von Tickets

Groupware, Moodle, First Spirit und IDM

Montag, den 23.04.2018 und Dienstag, den 24.04.2018 werden Anfragen und Tickets zu einigen Anwendungen, insbesondere Groupware, Moodle, First Spirit und IDM, aufgrund stark eingeschränkter Verfügbarkeiten nur eingeschränkt und verzögert bearbeitet.

• 17.04.2018

Mehr Platz zum Lernen und Surfen

Lernzentrum im Karl-Plagge-Haus im Testbetrieb: 48 Arbeitsplätze mit Internetzugang

Das HRZ bietet den Studierenden der TU Darmstadt ein neues digitales Lernzentrum. Im Karl-Plagge-Haus an der Alexanderstraße 2 stehen 48 neue Arbeitsplätze mit Internetzugang zur Verfügung. Der PC-Pool befindet sich unmittelbar hinter dem Café 221qm.

• 09.04.2018

Fehler in der Telefonabrechnung Januar 2018

• 09.04.2018

Nutzerberatung in der Vorlesungszeit SoSe 2018

vom 09.04. bis 13.07.2018 wieder 5x pro Woche geöffnet

Zum Start der Vorlesungszeit öffnet die studentische Nutzerberatung wieder 5x pro Woche für jeweils 3 Stunden ihre Sprechstundenzeiten.

Die Nutzerberatung hilft Studierenden und Beschäftigten der TU Darmstadt bei der Lösung verschiedener Nutzer-IT-Problemen rund um die Service-Angebote des HRZ.

Die Öffnungszeiten und weitere Informationen zur Nutzerberatung finden Sie unter www.hrz.tu-darmstadt.de/beratung

• 04.04.2018

Fehlerhaftes Officeupdate – Schließen und/oder Speichern von Word-Dokumenten nicht möglich

Mehr Platz in der Hessenbox

Ab sofort: 100 Gigabyte Speicher für Beschäftigte der TU Darmstadt

Mit Start des Sommersemesters erweitert das Hochschulrechenzentrum den Speicher der Hessenbox-DA. Beschäftigten der TU Darmstadt stehen ab sofort 100 Gigabyte Speicherkapazität zur Verfügung.

Neues System zur Archivierung von Forschungsdaten

SimpleArchive: Forschungsdaten langfristig speichern und eindeutig referenzieren

Ab Dienstag, 3. April, steht der TU Darmstadt ein neues System zur Archivierung von Forschungsdaten zur Verfügung. SimpleArchive heißt das System, mit dem sich Forschungsdaten einfach und sicher für mindestens zehn Jahre speichern lassen. Zudem erhalten die Dateien in simpleArchive einen Persistant Identifier (PID) als weltweit eindeutiges Identifikationskennzeichen.

• 26.03.2018

Wir suchen studentische Hilfskräfte für Moodle