Aktuelles im HRZ

Hier lesen Sie die aktuellsten News des Hochschulrechenzentrums. Über das Seitenmenü gelangen Sie zum Nachrichtenarchiv, zum Newsletter, zu den RSS-Feeds sowie den Webcams, mit denen Sie die TU Darmstadt aus der Vogelperspektive entdecken können.

Abonnieren Sie den Newsletter und RSS-Feeds, um stets informiert zu sein!

• 14.08.2018

Hessenbox: Fehler 404 bei Zugriff auf Unterordner

• 13.08.2018

21. August: Nächster E-Learning Stammtisch

Originalbild: © Rawpixel/ fotolia.com
Quelle: https://de.fotolia.com/id/64385861

15:00 – 16:30 Uhr: Erfahrungen mit dem Inverted Classroom Konzept

Diesmal wird Frau Dr. Rädel aus dem Fachbereich Bau- und Umweltingenieurswissenschaften von ihren Erfahrungen berichten – u.a. wie sich die Präsenzlehrveranstaltung und die Rolle der Lehrpersonen und der Studierenden durch das Inverted Classroom Konzept verändert haben, ebenso: wie die Studierenden das Lehrkonzept beurteilen.

• 10.08.2018

Eingeschränkte Erreichbarkeit durch Betriebsausflug

Betriebsausflug des HRZ am Dienstag, 21. August 2018 – HRZ-Service geöffnet

Aufgrund des diesjährigen Betriebsausfluges ist das Hochschulrechenzentrum (HRZ) am Dienstag, 21. August 2018, eingeschränkt erreichbar. Dadurch werden E-Mails an die Mitarbeiter_innen des HRZ sowie an spezielle Service-Adressen teilweise verzögert beantwortet. Der HRZ-Service ist regulär geöffnet. In der Arbeitsplatzbetreuung gibt es eine Notbesetzung.

• 06.08.2018

OWO-Vorträge und Informationsmaterial für Erstsemester

Das HRZ bietet Studierenden technische Infrastruktur für ihr Studium, zum Beispiel die TU-ID, Athene-Karte, E-Mail, W-LAN oder Drucken. Gerne stellen wir den Erstsemestern Ihres Fachbereichs das HRZ-Angebot für Studierende und ihre Ansprechpartner_innen vor.

• 05.08.2018

Ihre Vorlesung als Videoaufzeichnung

Bewerben Sie sich bis zum 07. September 2018 um eine Aufzeichnung Ihrer Veranstaltung!

Im Rahmen des Aufzeichnungsservice führen geschulte Hiwis der E-Learning Arbeitsgruppe die Aufzeichnung Ihrer Vorlesung durch.

• 31.07.2018

So enttarnen Sie Phishing-Mails und falsche Links

Gesellschaft für wissenschaftliche Datenverarbeitung mbH Göttingen gibt hilfreiche Tipps

In der Ausgabe 5/2018 ihrer Zeitschrift GDWG Nachrichten gibt die Gesellschaft für wissenschaftliche Datenverarbeitung mbH Göttingen (GDWG) Beispiele für Phishing-E-Mails und erklärt, wie man Phishing-Mails und falsche Links enttarnt.

• 20.07.2018

Groupware-Postfächer mit Ablaufdatum kündigen

Wenn Groupware-Beauftragte ein Postfach kündigen, können Sie ab sofort online eintragen, zu welchem Datum das Postfach deaktiviert werden soll. Das erleichtert Groupware-Beauftragten die Kündigung zu einem anderen als dem nächstmöglichen Datum.

• 17.07.2018

Druckvorlage Wandkalender nicht mehr verfügbar

Über das IDM-Portal bestand die Möglichkeit, einen Wandkalender im TU-Design zu drucken. Ab Dienstag, 24. Juli, steht die Druckvorlage für diesen Kalender bis auf Weiteres nicht zur Verfügung. Grund: Der Kalender benötigt eine umfassende technische Überarbeitung. Wir informieren Sie, wenn das Angebot wieder online ist.

• 13.07.2018

Geänderte Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit

Servicezeiten vom 16. Juli – 14. Oktober 2018

In der vorlesungsfreien Zeit (vom 16. Juli – 14. Oktober 2018) haben die Service-Stellen des HRZ teilweise geänderte Öffnungszeiten. Bitte beachten Sie diese:

HRZ-Service
    Fotostation