28. Februar: Nächster E-Learning Stammtisch

14.02.2019

28. Februar: Nächster E-Learning Stammtisch

15:00-16:30 Uhr: Virtual Reality – Potenziale und Einblicke im Darmstadt CES-Lab

Originalbild: © Rawpixel/ fotolia.com
Quelle: https://de.fotolia.com/id/64385861
© Rawpixel/ fotolia.com

Wir laden recht herzlich alle E-Learning-Aktiven und -Interessierten der TU Darmstadt zum nächsten E-Learning Stammtisch ein.

******************************

Nächster Stammtisch Termin:

28. Februar 2019, 15:00 – 16:30 Uhr

L5|01 Raum 223 (CES-Lab)
Campus Lichtwiese

Diesmal wird das Thema sein: Virtual Reality – Potenziale und Einblicke im Darmstadt CES-Lab

Die Potenziale von Virtual Reality für die Hochschullehre gelangen seit einiger Zeit immer stärker in den Blickpunkt. Die Umsetzung virtueller Laborpraktika, Simulationen oder Rollenspiele beispielsweise, ermöglichen es Studierenden sich aktiv und realitätsnah mit dem Lehrinhalt auseinanderzusetzen.

Im Rahmen dieses E-Learning Stammtisches sind wir zu Gast im Darmstadt CES-Lab von Prof. Rüppel (Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwissenschaften), um hautnah mehr über die Möglichkeiten des Einsatzes von Virtual Reality im Hochschulkontext zu erfahren.

Anmeldung:

Damit wir besser planen können, bitte melden Sie sich online an.

******************************

Impulse für die Lehre

Der E-Learning Stammtisch ist Teil der Veranstaltungsreihe „Impulse für die Lehre“, in deren Rahmen die Hochschuldidaktische Arbeitsstelle einmal im Monat abwechselnd entweder zum E-Learning Stammtisch oder zum Didaktik Lunch einlädt.

Der nächste Didaktik Lunch Termin findet am 12. März 2019 zu folgendem Thema statt: Seminare mal anders? – Alternativen zu Referat und Hausarbeit