News (Archiv) (DE)

• 25.07.2013

Ausbildung zur IT-Fachkraft

Die TU Darmstadt bildet in einem vom Hochschulrechenzentrum organisierten Ausbildungsverbund Fachinformatiker, IT-Systemelektroniker und IT-Kaufleute aus. Im August beginnen 24 junge Menschen ihre IT-Ausbildung an der TU Darmstadt. Zeitgleich startet der Bewerbungsprozess für die Ausbildungsstellen im Jahr 2014. Hierzu bittet das Team IT-Ausbildung des HRZ die ausbildenden Institute und Einrichtungen, sich zu melden und den Bedarf an Auszubildenden für das kommende Jahr zu nennen. Wenn Sie beginnen möchten, auszubilden, wenden Sie sich mit Ihren Fragen ebenfalls an das Team IT-Ausbildung des HRZ.

• 23.11.2012

Marion Herold gewinnt Cast-Förderpreis

Dr. Susanne Offenbartl, stellv. HRZ-Leiterin, freut sich mit (von links) Marion Herold, Dominik Welzbacher, Florian Kaffenberger und Stefan Wilke über die Auszeichnung.

Plätze eins bis vier des Cast-Förderpreises für IT-Sicherheit gehen ins HRZ

Die Auszubildenden des IT-Ausbildungsverbundes haben den Cast-Förderpreis 2012 für IT-Sicherheit in der Kategorie „andere Abschlussarbeiten“ für sich entschieden.

• 21.02.2011

HRZ bietet neue Kurse an

Das HRZ bietet für Angehörige (Studierende, Mitarbeiter etc.) der TU Darmstadt kostenfrei Kurse in verschiedenen Bereichen an.

Die Kurse, die das HRZ kostenfrei anbietet befassen sich mit den Themen der üblichen Büroarbeiten (Textbearbeitung, Tabellenkalkulation etc.), der Bildbearbeitung, des E-Learnings, der Administration von Computersystem u.v.m.

Die Kurse stehen allen Angehörigen der TU Darmstadt, d.h. Studierenden, MitarbeiterInnen etc. kostenfrei zur Verfügung. Bitte melden Sie sich aber rechtzeitig an, damit Sie noch einen Platz erhalten.