Ausbildung zur IT-Fachkraft

25.07.2013

Ausbildung zur IT-Fachkraft

Die TU Darmstadt bildet in einem vom Hochschulrechenzentrum organisierten Ausbildungsverbund Fachinformatiker, IT-Systemelektroniker und IT-Kaufleute aus. In diesem Verbund lernen die Auszubildenden teils in Fachbereichen und Einrichtungen der TU Darmstadt, teils in klein- und mittelständischen Unternehmen der Region.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Auszubildende des IT-Ausbildungsverbundes legten die besten Abschlussprüfungen vor der IHK ab und wurden mehrfach ausgezeichnet, etwa mit dem Cast-Förderpreis für IT-Sicherheit und dem Preis der TU Darmstadt für besondere Leistungen während der Ausbildung.

Neues Ausbildungsjahr startet

Dieses Jahr beginnen im August 24 junge Menschen ihre IT-Ausbildung an der TU Darmstadt. Damit werden dann insgesamt 61 Auszubildende im IT-Ausbildungsverbund ausgebildet. Im August startet ebenfalls der Bewerbungsprozess für die Ausbildungsstellen im Jahr 2014. Hierzu bittet das Team IT-Ausbildung des HRZ die ausbildenden Institute und Einrichtungen, sich zu melden und den Bedarf an Auszubildenden für das kommende Jahr zu nennen.

Wenn Sie beginnen möchten, auszubilden, wenden Sie sich mit Ihren Fragen ebenfalls an das Team IT-Ausbildung des HRZ.

TU Darmstadt, Hochschulrechenzentrum
IT-Ausbildung