Auf dem Weg zum IT-Profi

07.09.2016

Auf dem Weg zum IT-Profi

Das HRZ begrüßt 19 neue Auszubildende

19 junge Menschen begannen am 22. August 2016 erfolgreich ihre Ausbildung im IT-Ausbildungsverbund. 14 von Ihnen werden Fachinformatiker_innen mit Fachrichtung Systemintegration, 2 Fachinformatiker_innen mit Fachrichtung Anwendungsentwicklung, 2 Informatikkaufrau/-mann und eine IT-System-Elektronikerin.

Zusätzlich startet ein Praktikant der Fachoberschule sein einjähriges Praktikum am HRZ.

Azubi Gruppe
Die neuen Auszubildenden auf einen Blick.

In einer Einführungswoche, organisiert und durchgeführt von der IT-Ausbildungskoordination, lernten die 6 Frauen und 14 Männer die TU Darmstadt und das Hochschulrechenzentrum (HRZ) kennen.

In lockerer Stimmung beginnt die Ausbildung. Es wird die duale Ausbildungsorganisation erklärt und beispielsweise geübt wie der Ausbildungsnachweis richtig zu führen ist. Beim Teamevent haben sich die Auszubildenden besser kennengelernt und Ihre eigenen Regeln für ein Miteinander erarbeitet. Am Ende der Woche präsentierten die Auszubildenden Ihre neuen Erkenntnisse vor Ihren Ausbilderinnen und Ausbildern.

Die angehenden Auszubildenden haben sich für eine Ausbildung in IT-Berufen in universitärem Umfeld entschieden. Sie möchten die Vorteile nutzen: Nähe zu Wissenschaft und Forschung, sehr vielfältige fachliche Ausrichtung der Ausbildungsbereiche und die umfangreichen Serviceleistungen der IT-Ausbildungskoordination während der gesamten Ausbildung.

Das Hochschulrechenzentrum und die IT-Ausbildungskoordination heißen die neuen Auszubildenden herzlich willkommen!