Girls‘ Day 2019 am HRZ

29.03.2019

Girls‘ Day 2019 am HRZ

Die TU Darmstadt beteiligt sich jährlich wiederkehrend am Girl's Day

Im Jahr 2019 waren am 28. März auch das HRZ und die IT-Ausbildung wieder dabei und brachten zusammen mit Azubis Schülerinnen spielerisch einige MINT-Berufe näher.

Logo Girls' Day

Am 28. März erhielten die 12 teilnehmenden Schülerinnen der 5.-8. Klasse die Gelegenheit, in die IT-Berufe an der TU Darmstadt hinein zu schnuppern. Die IT-Ausbildung brachte ihnen mit tatkräftiger Unterstützung von den Auszubildenden Julia Köhnlechner, Laura Zerhau, Kilian Drescher und Cedrik Simon auf entdeckende und spielerische Art die Berufe Fachinformatiker/in, Mathematisch technische/r Softwareentwicker_in, IT-Systemelektroniker/in und Informatikkaufmann/-frau näher. Die Schülerinnen wurden zu Tagesbeginn durch den Vizepräsidenten der TU Darmstadt, Herr Prof. Bruder begrüßt und durften dann selbst u.a. das Innenleben eines Computers kennenlernen, Kabel crimpen und eine funktionierende Tastatur aus Knete herstellen.