Virtueller Forschungsdatentag der Rhein-Main-Universitäten

02.09.2020

Virtueller Forschungsdatentag der Rhein-Main-Universitäten

"FORSCHUNGSDATEN@RMU 2020" am 13. Oktober 2020 von 10 bis 16 Uhr

Der Umgang mit digitalen Daten in der Forschung ist Alltag und doch häufig verbesserungsfähig. Das Forschungsdatenmanagement widmet sich allen Fragen des bewussten und nachhaltigen Umgangs mit diesen wertvollen Daten in Bezug auf Planung, Dokumentation, Speicherung, Archivierung, Veröffentlichung und Nachnutzung. Dazu kommen Rechtsfragen und die Anforderungen der guten wissenschaftlichen Praxis. Mit der Nationalen Forschungsdateninfrastruktur (NFDI) beginnt dazu in Deutschland gerade der Aufbau einer starken, fachbezogenen Forschungsdatenplattform.

Die Rhein-Main-Universitäten (RMU) bieten Ihnen an diesem Tag Vorträge und parallele Hands-on-Workshops rund um das Thema Forschungsdatenmanagement.

Programm und Anmeldung (begrenzte Plätze bei den Workshops) finden Sie hier.

Veranstalter:

Team Forschungsdaten-Services