NEU: MATLAB-Campuslizenz

15.10.2020

NEU: MATLAB-Campuslizenz

Ab sofort kostenfrei nutzbar

Seit dem 01. Oktober 2020 verfügt die TU Darmstadt über eine neue campusweite Lizenz für MATLAB (MATrix LABoratory), Simulink und alle begleitenden Toolboxen sowie eine Reihe von E-Learning-Materialien für akademische Forschung, Lehre und Studium.

Mit MATLAB können Daten verarbeitet, analysiert und visualisiert werden sowie numerische Berechnungen vorgenommen werden.

Für wen?

Die Software kann von allen Beschäftigten und Studierenden der TU Darmstadt sowohl auf universitätseigenen wie auch privaten Endgeräten kostenfrei genutzt werden.

Nutzung und Anleitungen

Für die Nutzung der Campuslizenz haben Sie zwei Optionen:  mit persönlichem Account auf dem MathWorks-Portal der TU Darmstadt oder über den bestehenden Lizenzserver. Ausführliche Anleitungen finden Sie auf unserer Webseite.

Die Campuslizenz wird vom Präsidium und den Hauptnutzerbereichen finanziert und ist zunächst bis zum 30. September 2021 gültig.

nb