Girls' Day am HRZ

Am 22.04.2021 öffnet das HRZ seine virtuellen Türen für Schülerinnen

06.04.2021

Die TU Darmstadt beteiligt sich auch in diesem Jahr wieder am Girls' Day – auch das HRZ ist, vertreten durch den Stab IT-Ausbildung, wieder dabei.

Am 22. April 2021 erhalten 12 Schülerinnen im Alter zwischen elf und dreizehn Jahren die Möglichkeit, in die IT-Berufe an der TU Darmstadt hineinzuschnuppern.

Die Mädchen erfahren, warum IT ein so spannendes Arbeitsfeld ist, welche IT-Berufe es bei uns an der TU Darmstadt gibt und welche Ausbildungsschwerpunkte sie beinhalten. Außerdem erhalten sie einen virtuellen Einblick in einen Serverraum sowie den Hessischen Hochleistungsrechner und können mithilfe der Unterstützung unserer aktuellen Azubis erste Programmiererfahrungen sammeln.

Die Anmeldung für das Angebot des HRZ und andere Bereiche der TU-Darmstadt ist auf der Seite des Girls‘ Day möglich.

Weitere Infos unter: Girls‘ Day an der TU Darmstadt

IR