Komplettausfall Daten- und Telefonnetz

Bereich Hochschulstadion

09.01.2020

Upddate vom 17.01.2020 um 07:55 Uhr: Die Störung wurde behoben. Das Daten- und Telefonnetz im Bereich Hochschulstadion funktioniert wieder. ********************************************************** Upddate vom 10.01.2020 um 16:30 Uhr: Alle nutzbaren Kabel wurden bei Baggerarbeiten vollständig zerstört. Eine Fachfirma wurde mit der Reparatur beauftragt. Mit der Wiederherstellung der Kabelstrecken soll morgen früh begonnen werden.

Aufgrund eines Kabelschadens sind die Netz- und Telefonverbindungen des kompletten Bereichs Hochschulstadion, Otto-Wolfskehl-Haus (Gästehaus der TU Darmstadt), uniKITA – Waldkindergarten sowie der Wohnheime des Studierendenwerks Darmstadt – Studentendorf, Wohnheim „fair“, Nieder-Ramstädter-Straße – ausgefallen. Der Umfang des Schadens wird gerade abgeklärt.

Update:

Glasfaser und Telefonkabel wurde provisorisch im Baufeld Straßenbahnanbindung repariert und wurden wieder in Betrieb genommen. Alle Teilnehmer sind seit 15:50Uhr wieder am Netz. Die Umlegearbeiten der Kabel aus dem Baufeld Straßenbahn Lichtwiesenweg muss in der kommenden Woche geplant und der Umschluss der Kabel aufgrund der erneuten Unterbrechung mit den Nutzern abgestimmt werden.