Folder löschen

Folder löschen

Hessenbox-DA Client

Werden die Dateien eines Projektes nicht länger benötigt, so kann der Folder mit seinem gesamten Inhalt gelöscht werden.

Achtung!

In diesem Artikel wird das vollständige Löschen eines Folders, einschließlich der lokalen Dateien behandelt. Möchten Sie den Folder lediglich aus Hessenbox-DA entfernen, die Dateien aber behalten, so lesen Sie bitte den Artikel „Folder-Synchronisation stoppen“.

Schritt 1

Wählen Sie zunächst den Folder, den Sie löschen möchten, mit einem Linksklick aus. Klicken Sie ihn anschließend mit der rechten Maustaste an und wählen Sie die Option „Online Backup stoppen“.

Schritt 2

Um die online gespeicherten Daten zu Löschen, bestätigen Sie zunächst mit „Weiter“. Wählen Sie anschließend die Option „Cloud Backup entfernen“ und schließen Sie den Vorgang mit einem Klick auf „Fertig“ ab.

Schritt 3

Ihre Daten wurden nun online gelöscht und müssen im nächsten Schritt von ihrem lokalen Speicherort entfernt werden.

Wählen Sie hierzu erneut den zu löschenden Folder aus, machen Sie einen Rechtsklick darauf und wählen Sie nun die Option „Stoppe sync“.

Schritt 4

Um die lokalen Dateien zu löschen, selektieren Sie beide verfügbaren Optionen „Lösche lokale Metadaten“ und „Lösche lokale Dateien“. Bestätigen Sie anschließend mit „Sync stoppen“.

Schritt 5

Nachdem die Daten gelöscht wurden muss zuletzt der Foldereintrag aus Hessenbox-DA entfernt werden.

Machen Sie dazu einen Rechtsklick auf das ausgegraute Folder-Symbol und wählen Sie die Option „Verlasse Folder“. Bestätigen Sie anschließend mit „Folder löschen“.

Somit wurde der Folder vollständig von Ihrem Rechner und aus Hesselbox-DA entfernt.