HRZ PC-Werkstatt

HRZ-Service-Center Lichtwiese

Das HRZ-Service-Center vereint den IT-Shop (ehemals PC-Werkstatt) sowie die HRZ-Service-Theke Lichtwiese.

Folgende Dienstleistungen bietet das HRZ vor Ort an:

Ort: Maschinenbau-Gebäude (L1|01) Raum 62

Wichtig & aktuell

• Posterdrucke aus dem HRZ-Service (Stadtmitte) werden zurzeit ausschließlich donnerstags an die Lichtwiese transportiert und können freitags zu den jeweils aktuellen Öffnungszeiten im Service-Center Lichtwiese abgeholt werden.
  • Reparaturen werden – sofern technisch möglich – von uns direkt in der PC-Werkstatt durchgeführt. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu jedoch vorab, um technische Details klären zu können.
  • 22.11.2019

Unterbrechung der Stromversorgung TK-Anlage Innenstadt

Dienstag, 26. Nobember 2019, um 17:00Uhr

Am Dienstag, 26.11.201, um 17:00 Uhr, wird aufgrund von Umbaumaßnahmen der Strom an zwei Alcatel TK-Knoten abgeschaltet. Beide Anlagen sind USV gesichert. wir erwarten keine Betriebsstörungen.

• 20.11.2019

Wartungsarbeiten TK-Anlage Alcatel

Freitag, 22.November 2019, ab 16:30 Uhr

Update vom 15.11.2019 um 14:56 Uhr:
    Auswirkung: Wenige Anwender

******************************************************

Am Freitag, den 22.11.2019 ab 16:30 Uhr, müssen folgende Telefonanlagen neugestartet werden:

-tk-doli: Dolivostraße
    -tk-biol: Biologie
    -tk- matw: Materialwissenschaft
    -tk-math: Mathildenhöhe

In dieser Zeit kann fünf bis zehn Minuten lang an den betroffenen Standorten nicht telefoniert/gefaxt werden.

• 19.11.2019

Stromabschaltung Towergebäude W2|01

Dienstag, 19. November 2019

Aufgrund kurzfristiger Wartungsarbeiten am Stromnetz, ist das Towergebäude am Dienstag, 19.November 2019, für 5-6 Stunden ohne Strom- und somit ohne Netzversorgung. Das WLAN auf dem Flugfeld ist ebenfalls betroffen

• 15.11.2019

AIX und Spectrum Protection Server (TSM)

Am 09. und 10.12.2019 TSM-Server nicht erreichbar

AIX 7.1 TL4 wird bis Ende 2019 auf die nächste Version aktualisiert (EoS bis 1.5.2023).
    Dies betrifft auch den SP-Server (Aktualisierung auf Version 8.1.8).

Daher ist der TSM-Server am 09.12.2019 und 10.12.2019 nicht erreichbar.

• 11.11.2019

Ihr Plus an Service!

Demo-Desk HRZ IT-Shop

Neueröffnung des HRZ IT-Shops an der Lichtwiese

Ab sofort können Mitarbeitende der TU Darmstadt IT-Hardware am neuen Demo-Desk des HRZ IT-Shops ausprobieren.

• 07.11.2019

Cluster nicht verfügbar

Update vom 08.11.2019 um 12:29:
    Das Problem wurde gelöst und das Clusterfilesystem steht wieder zur Verfügung.

*****************************************************************

Das Clusterfilesystem zeigt Fehler. Bis zur Behebung ist der Cluster für Nutzer nicht zugänglich und alle Jobs wurden angehalten.

• 06.11.2019

L3|01/93 – Instabilität / Ausfall Medientechnik

​Ausfall der Medientechnik im großen Hörsaal der Architektur.

• 25.10.2019

Hessenbox – OnlyOffice Update auf Version 5.3

Am kommenden Montag, 28.10.2019, wird zwischen 19:00 und 19:15 Uhr die Version von OnlyOffice Version 5.2 auf 5.3 aktualisiert.

Die Hessenbox ist während dieser Zeit nicht verfügbar.

• 08.10.2019

Hessenbox – Wartungsarbeiten

Montag, 14.10.2019, von 23:00 Uhr bis 01:00 Uhr

• 27.09.2019

Primäre E-Mail-Adressen einiger Beschäftigter inkorrekt

Bei Nacharbeiten für die Einführung der Grouwpare Grundversorgung wurden fehlerhafte primäre E-Mail-Adressen an den Postfächern einiger Beschäftigter gesetzt.